Cara Mengganti Boot Logo MIUI ROM (Qualcomm Version)

July 18, 2017
Btw, mungkin banyak yang belum tahu, apa sih bootlogo itu? Bootlogo tidak sama dengan Boot Animation, Bootlogo adalah logo yang tampil saat pertama kali kita menghidupkan ponsel, dan untuk diketahui, mengganti bootlogo tidak akan mengunci bootloader yang sudah di unlock dan tidak menghapus rom, kernel, data, dll.

Ada tiga cara untuk mengganti bootlogo, yakni lewat Fastboot, Terminal atau Flashable.zip
Catatan: Khusus Chipset Qualcomm

Cara pertama: Lewat Fastboot (Menggunakan PC)
  1. Masuk ke fastboot mode dengan mematikan ponsel, lalu menekan tombol power dan Volume bawah bersamaan hingga ponsel hidup.
  2. Hubungkan ponsel ke PC, buka command prompt, lalu ketik:
    fastboot flash splash splash.img
  3. Reboot ponsel.

Cara kedua: Lewat Terminal (Ponsel sudah di ROOT)
  1. Extract hasil download hingga berupa file bernama splash.img, lalu letakkan di Internal sdcard.
  2. Buka Terminal Emulator, download di PlayStore jika belum punya, lalu ketik:
    su
    dd if=/sdcard/splash.img of=/dev/block/bootdevice/by-name/splash
  3. Restart ponsel.

Cara ketiga: Lewat Flashable.zip (Sudah terpasang TWRP)
  1. Download flashable_flash.zip
  2. Ubah nama bootlogo (berekstensi *.img) menjadi splash.img lalu salin splash.img ke dalam flashable_splash.zip
  3. Reboot ke TWRP (Matikan ponsel, lalu tekan tombol power dan volume atas bersamaan hingga ponsel hidup).
  4. Install flashable_splash.zip.
  5. Reboot ponsel.

Tutorial video:


Kumpulan Bootlogo untuk ponsel resolusi 1920x1080:


Demikianlah artikel ini dibuat, semoga bermanfaat. Silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan.

Source:


Artikel Terkait

Previous
Next Post »

25 comments

Write comments
July 23, 2017 at 6:12 AM delete

pagi gan..
mksh tutor nya gan..
ane pke redmi note 4 mtk .
ane salah pasang nya gan lewat twrp langsung lewat instal trus instal image trus pilih logo.img nya gan..
info pasang sukses gan pas dnyalahin layar hitam gan cuma ada getar" aja..
ane salah instal nya gan..
kernel nya jdi ke ganti jd bgtu gan..
help gan..

Reply
avatar
Bambang Mulyo
AUTHOR
July 23, 2017 at 10:09 AM delete

Ini buat Qualcomm gan, kalo buat MTK silahkan kesini: http://en.miui.com/thread-565696-1-1.html

Reply
avatar
Bambang Mulyo
AUTHOR
July 23, 2017 at 10:10 AM delete

Karena sudah terlanjur di pasang, sebaiknya install ulang rom nya atau restore full backup lewat twrp

Reply
avatar
nana mulyana
AUTHOR
December 5, 2017 at 4:59 PM delete

Gan kok semua spalsh nya pingwin sih bukan iPhone ataupun Asus rog

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 5, 2017 at 7:07 PM delete

Ini khusus Qualcomm gan, agan pake mtk atau Qualcomm?

Reply
avatar
Saxty
AUTHOR
January 20, 2018 at 5:16 PM delete

Punya ku kok dak bisa bang.. file png ukuran 89k.. di flash masih tetap aslinya..

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
January 21, 2018 at 5:50 AM delete

Jangan pake png, tapi formatnya IMG, download aja yang sudah jadi.

Reply
avatar
Eka Sugiarto
AUTHOR
January 27, 2018 at 11:01 AM delete

Gan kalo mau backup splash yg aslinya gmn? Mohon pencerahannya. Thanks

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
January 27, 2018 at 7:57 PM delete

Untuk backup splash aslinya:
Buka Terminal Emulator, download di PlayStore jika belum punya, lalu ketik:
su (Enter)
dd if=/dev/block/bootdevice/by-name/splash of=/sdcard/splash.img (Enter)

Nanti hasil backupan splash ada di sdcard/splash.img

Reply
avatar
Fathur Rohman
AUTHOR
March 4, 2018 at 12:58 AM delete

Gan Ane Udh Berhasil ganti splash screen, Posisi redmi 4x cara Kembalikan ke Splash screen MI lg Gmna ya Gan?

Reply
avatar
March 10, 2018 at 8:45 AM delete

Sya hp nya resmi 4a pake Rom miuipro nougat .udah ganti splash nya
Tp cuman hitungan detik langsung ganti logo Xiaomi lagi .
Itu gimana ya biar splash screen nya normal Kya versi lollipop

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
March 14, 2018 at 7:19 AM delete

Flash rom lagi atau bisa ambil diatas udah ane share

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 1, 2018 at 10:32 AM delete

Biasa ga buat andromax yg uda gnti room?

Reply
avatar
ade soecandi
AUTHOR
April 1, 2018 at 10:33 AM delete

Bisa ga buat andromax e2 yg da gbti room?

Reply
avatar
May 7, 2018 at 12:34 PM delete

Kalo untuk background fastboot ad gak tutorialnya gan ?

Reply
avatar
Wee Lee
AUTHOR
May 7, 2018 at 6:59 PM delete

Ane masih blm paham, ada disini untuk mi4c http://en.miui.com/thread-153837-1-1.html

Reply
avatar
ilham maulana
AUTHOR
June 7, 2018 at 12:44 AM delete

harus pake memory card ya.?? ane pake internal ga bisa bisa invalid terus pas di twrp nya hp ane mido . thanks

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
June 7, 2018 at 5:43 PM delete

Pakai twrp yang official

Reply
avatar
August 6, 2018 at 4:08 PM delete

Lah klo ane gan mi5 nougat lah ane instal lwat twrp,pc mau pun terminal emulator tetep gak bisa brubah pdhal sukses semua tapi gmbr msh tetep aja

Reply
avatar
syaiful rizal
AUTHOR
September 6, 2018 at 1:22 AM delete

sama bro . udeh coba lewat twrp . adb fastboot . ttp gaberubah pdhl sukses ga ada error .aneh

Reply
avatar
Puro Changed
AUTHOR
December 14, 2018 at 9:57 PM delete

Gan tadi saya sudah flash pakai twrp pas oe restart tetep aja normal pas oe cek di /dev/block/bootdevice/by-name file splashnya gak ada pas oe flash pakai terminal oe cek dulu splash filenya ternyata ada pas oe restart tetep normal bootnya pas oe cek lagi file splashnya ilang kok aneh yak

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 18, 2018 at 5:12 AM delete

Posisi hp apa, rom apa?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 26, 2018 at 2:52 AM delete

berhasil cuman mode fatbootnya jadi gambar pinguwin

Reply
avatar
Tito Wibisono
AUTHOR
March 2, 2019 at 5:52 PM delete

sayang gan logo iphonenya blur ada gak yang ga blur gan??

Reply
avatar

Silahkan tinggalkan komentar EmoticonEmoticon