Nitrogen OS - Android 8.0 Oreo untuk Redmi Note 3 Pro (Kenzo)

December 02, 2017
nos
Rom berbasis AOSP, pengembangan dimulai pada bulan November 2015. Dikembangkan oleh xyyx (Max) dari Russia.


DOWNLOAD ROM

Stable (Nougat 7.1.x):
Nitrogen-OS-kenzo-20170815.zip

Beta (Oreo 8.0):
Nitrogen-OS-O-kenzo-20170928_new.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171005.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171022.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171031.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171109.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171126_last.zip  (REMOVED)
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171127.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171128.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171129.zip (Goodix Fixed)
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171130.zip
Nitrogen-OS-O-kenzo-20171202_no_goodix.zip (Goodix dihapus karena bug reboot) (NEW!)
Latest at SF


Bugs versi Beta:
  • Gagal mendeteksi SIM setelah boot (random)
  • VOLTE video call
  • Hidden wifi (need to turn off and on display after adding)

GApps:
Khusus NOS Stable: http://opengapps.org (Pilih Platform: ARM64, Android: 7.1, Pico/Nano)
Khusus NOS Beta: http://opengapps.org (Pilih Platform: ARM64, Android: 8.0, Pico/Nano)


Cara pasang:
  • Salin ROM dan GApps ke SD card.
  • Reboot ke recovery
  • Wipe Data
  • Install ROM dan Gapps zip.
  • Reboot - boot awal memakan waktu 5-10 menit.

Screenshot:
nos

nos

nos

nos

nos


Android OS version: 7.1.x / 8.0.0_r4
For devices: Kenzo
Authors build: xyyx
Source: XDA | SF

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

66 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
October 11, 2017 at 8:16 AM delete

kalo dari nitrogen os nougat mau ke oreo, apa cuma clean flash atau harus format data ya min?
thx

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
October 15, 2017 at 8:15 PM delete

wipe data via recovery untuk menghindari bug seperti aplikasi yg force close, dll

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 23, 2017 at 10:04 AM delete

untuk sensor apakah berjalan dengan normal, seperti sidik jari dan lainya

Reply
avatar
October 23, 2017 at 10:56 AM delete

gan ane pake gapps nya yng pico ga bisa, micro juga ga bisa, mohon pencerahan gan

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
October 23, 2017 at 6:49 PM delete

Hanya Fingerprint FPC yg support, Goodix blm bisa

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
October 23, 2017 at 6:50 PM delete

Download di http://opengapps.org/
Pilih ARM64, 8.0, Pico

Reply
avatar
November 3, 2017 at 9:18 PM delete

Apakah setelah selesai install rom minta password?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 7, 2017 at 9:24 AM delete

Gak minta password, asal pake ZCX Recovery

Reply
avatar
November 10, 2017 at 9:17 AM delete

Min tolong yang udah fix kita mulai dari rom officialnya seri berapa, ROM Globl stable apa developer? Makasih

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 11, 2017 at 4:52 AM delete

Kalau mau minim bug, pakai versi stable, versi terbaru.

Reply
avatar
Andy Baskoro
AUTHOR
November 11, 2017 at 8:28 AM delete

Gan kenapa ya ane dah pake ZCX recovery dan pake gapps ARM64 8.0 pico, waktu udah boot minta passworld, gimana ngatasinya gan? Makasih..

Reply
avatar
Wildan 7892
AUTHOR
November 12, 2017 at 8:11 PM delete

Gan ada fix nya gak untuk yg oreo(new)

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 14, 2017 at 8:39 PM delete

Mungkin setelan di twrp nya di rubah, Disable DM-Verity nya harus AKTIF. Atau untuk jaga" setelah flash rom nya flash juga lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zip, download disini: https://androidfilehost.com/?fid=457095661767111293

Reply
avatar
Angga Rayuda
AUTHOR
November 14, 2017 at 10:41 PM delete

Gan kalo mau root rom NOS gimana?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 15, 2017 at 5:26 AM delete

Pake SuperSU aja, download disini: https://download.chainfire.eu/696/supersu/

Reply
avatar
November 18, 2017 at 7:14 PM delete

Gan ini kan ane udah pake nitrogen tapi versi lama kalo di update lewat twrp apa harus di wipe all apa ga perlu ?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 18, 2017 at 9:37 PM delete

Langsung flash aja, gk perlu wipe

Reply
avatar
November 18, 2017 at 9:53 PM delete

Gan saya make nitrogen nouget kenapa ya menu jam ga bisa di buka?,sama fp ga bisa.. Solusinya gimana ya biar menu jam bisa di buka sama bisa fp.

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 19, 2017 at 7:20 PM delete

Full wipe gak flash nya? Coba di full wipe dlu

Reply
avatar
Wildan 7892
AUTHOR
November 25, 2017 at 8:20 PM delete

Bang mau root rom nos oreo gimana ya

Reply
avatar
imam husairi
AUTHOR
November 26, 2017 at 5:16 AM delete

Kira2 4g aman g yah ok..
Maklum newbie.

Reply
avatar
Hadi Fals
AUTHOR
November 26, 2017 at 11:44 AM delete

Kalo soal batre gan lebih hemat mana nougat atau oreo gan

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 27, 2017 at 6:21 AM delete

Kalo menurut sne lebih hemat yang Oreo, tapi itu semua tergantung pemakaian user dan app yg dipasang.

Reply
avatar
Faiz Rizki
AUTHOR
November 28, 2017 at 5:59 PM delete

Gan ane kan pake rom nos nougat kalo mau update ke oreo lebih enak update langsung lewat ota atau twrp?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
November 29, 2017 at 5:15 AM delete

Lebik baik update lewat twrp

Reply
avatar
December 1, 2017 at 4:18 PM delete

gan...bisa minta tolong ga.... tolong bilang ke pihak dev nya klo di rom NOS ini untuk memutar musik menggunakan bluetooth headset itu ga ada suara atau ga muncul suara di headsetnya

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 1, 2017 at 5:36 PM delete

Ok, https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=74699209&postcount=20541

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 8, 2017 at 7:06 AM delete

kalo dari epic rom versi android 6 bisa gak langsung flash rom nitrogen 8.0?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 8, 2017 at 7:11 AM delete

bro ane habis flash kok mentok di logo nitrogen os nya ya ???

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 8, 2017 at 8:58 AM delete

Bisa, tapi harus wipe data.

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 8, 2017 at 8:59 AM delete

Abis flash wipe data, kalau masih belum bisa flash ulang

Reply
avatar
December 8, 2017 at 6:59 PM delete

Gan ada wa kh atau sosmed lainnya biar lebih enak gitu ngobrol nya ?

Reply
avatar
defwt
AUTHOR
December 11, 2017 at 2:17 AM delete

Gan twrp yang bagus apa ya zcx apa redwolf saya mau install Rom NOS Oreo

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 11, 2017 at 5:18 AM delete

Lebih bagus RedWold, lebih uptodate, kalo ZCX udah jadul base twrp nya.

Reply
avatar
Ghony
AUTHOR
December 13, 2017 at 7:20 AM delete

bang posisi aku rom official global stable 8.0.6.0 udah di ubl tapi yg g pake sms dan udah pasang twrp zcx..
kalo mau instal nos 7.1 nya itu wipe doang atau pilih advance wipe system data cache?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 14, 2017 at 6:00 AM delete

Wipe data aja cukup, abis flash rom, gapps, flash juga aboot_mod biar gk stuck.

Reply
avatar
December 22, 2017 at 3:32 PM delete

langsung aja y gan, ini ane mau update aja ga ngaruh apa2 kan gan.

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 22, 2017 at 5:49 PM delete

Langsung flash aja kalo sebelumnya sudah pake NOS

Reply
avatar
December 26, 2017 at 10:21 PM delete

Min kenapa setelah pake rom nitrogen simcard dua gak detek

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
December 27, 2017 at 5:32 AM delete

Kemungkinan firmware'y yang gk cocok.. coba flash fw terbaru dlu baru rom'y.. fw bisa didownload dsni: https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/development/firmware-hmnote3proglobal-t3574361

Reply
avatar
Nando Anggara
AUTHOR
January 2, 2018 at 3:57 PM delete

Gan, ane flash Oreo 8.1.1. yg base 28 Dec 2017. nah ane setting pin password lock screen, udah ke sett tapi malah setting force close, ane setting lagi minta password ane masukkin yg sebelum nya pin salah....

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
January 3, 2018 at 5:23 AM delete

Flash agni toolbox, pilih clear password, pin, security lalu reboot. Kemudian coba set password/pin di rom nya

Reply
avatar
Ilham Frisya
AUTHOR
January 4, 2018 at 4:33 AM delete

Kernel yang bagus buat rom Nitrogen OS 7.1.2 apa ya? Buat gaming. #ask

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
January 4, 2018 at 6:57 PM delete

Coba pake shadow kernel

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 22, 2018 at 8:54 AM delete

Knp NOS oreo gak support wifi 5GHz ya?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
January 24, 2018 at 9:07 PM delete

Blm di develop mungkin, masih bertahap, kan masih beta release

Reply
avatar
lukman hakim
AUTHOR
February 14, 2018 at 8:55 AM delete

Gan hp ane xiaomi redmi 3s ganti room oreo ko jd stuck di loding mulu ya ga kelar2 muter2 nya, itu knpa ya?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
February 14, 2018 at 11:05 AM delete

Pastikan rom yang dipasang memang khusus untuk Redmi 3S, setelah install rom, wipe data dan dalvik-cache. kalo gk bootloop, itu loading paling lama 10 menit.

Reply
avatar
February 19, 2018 at 7:20 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
bamzzz
AUTHOR
February 20, 2018 at 7:33 AM delete

Ane ane pribadi lebih prefer ke RR, kalo rom dh stabil tapi ya.. kalo skrng sih mending nos.

Reply
avatar
February 21, 2018 at 8:22 PM delete

Gan kalau ROMnya versi 8.1.0 Gappsnya apa juga versi 8.0?
Thanks

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
February 22, 2018 at 8:28 AM delete

Gapps nya pake yang 8.1, download disini: https://sourceforge.net/projects/unofficial-opengapps-8-1/files/arm64/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 14, 2018 at 9:35 AM delete

U yg stable nougat tombol recent app kok g fungsi itu g mana

Reply
avatar
fendy Project
AUTHOR
March 27, 2018 at 3:07 PM delete

buat goodix pilih build brapa bang NOSnya

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
March 27, 2018 at 9:06 PM delete

Nitrogen-OS-O-kenzo-20171130.zip

Reply
avatar
fendy Project
AUTHOR
March 29, 2018 at 7:52 AM delete

kalo versi yang nouget yag mana gan yg fix goodix

Reply
avatar
dombaisme
AUTHOR
April 8, 2018 at 10:40 AM delete

gan, kok ane bug di wifi y untuk NOS yg stable,kira2 knp y?

Reply
avatar
ismunk jalala
AUTHOR
July 13, 2018 at 2:15 PM delete

bang. kernel untuk NOS apa yah bang..? Agni or Radon.? atau masih ada kernel versi lain..??

Reply
avatar
Yoga Setyawan
AUTHOR
July 31, 2018 at 3:34 PM delete

kl boleh tau sandinya apa yah

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
October 2, 2018 at 3:00 PM delete

Gan ane kan pake twrp non UBL,kalo install Rom ini harus instal about mod ga,,kalo harus minta link nya dong gan..

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
October 26, 2018 at 8:23 PM delete

Install aboot mod lagi

Reply
avatar

Silahkan tinggalkan komentar EmoticonEmoticon