Cara Deodex ROM Android

April 03, 2018
deodex

Deodex/Deodexed rom berguna buat kita yang suka oprek/modifikasi rom di android, apalagi kalo sudah memodif bagian framework, lebih mudah kalau sudah di deodex. Oke langsung aja kita mulai.

Bahan:
ROM fastboot (tgz) atau recovery (zip) yang ingin di deodex

Caranya:
  • Download dan extract BatchAPKTool di root Drive D / dimanapun kamu suka.
extract_BatchAPKTool

  • Buka BatchAPKTool.exe
Buka_BatchAPKTool.exe

  • Buat Project baru, disini saya lagi buat deodex global stable, saya kasih nama projectnya "DEODEX_GLOBAL_STABLE_9.5.1.0", hingga lokasi folder project yang kita dapat disini "D:\BatchApkTool\DEODEX_MIUI_GLOBAL_STABLE_9.5.1.0"
Buat_Project_baruBuat_project

  • Extract rom fastboot atau recovery dari rom yang ingin di deodex ke dalam folder project menggunakan 7zip
Extract_rom

Hasil_Extract_rom

  • Kembali BatchAPKTool, pilih "Plugin", lalu pilih "Unpack system.new.dat / system.img/sin"
Unpack_system

  • Pilih system.new.dat / system.img hasil dari extract-an rom tadi, tunggu hingga ada pesan Extract finish success, Press Enter.
Pilih_system.new.dat

Extract_finish_success

  • Kemudian pindahkan semua file dan folder yang ada di dalam folder "system_" hasil unpack tadi ke dalam folder "_system" yang ada di folder project.
system_

_system

-API_level

Kembali BatchAPKTool, pilih "Deodex all APKs and JARs" tunggu hingga selesai.
Deodex_all_APKs_and_JARs

  • Selesai.

Demikianlah tutorial singkat ini dibuat, semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada step atau bagian yang kurang jelas. Silahkan ditanyakan di komentar. Terima kasih.



Artikel Terkait

Previous
Next Post »

27 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
April 4, 2018 at 11:00 PM delete

untuk deodex rom miui nauget bisa ga?sama di sable signauter di rom miui nauget

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
April 5, 2018 at 7:02 AM delete

Bisa, sama aja caranya..

Reply
avatar
aldo nagata
AUTHOR
May 23, 2018 at 11:37 PM delete

halo, saya mau tanya nih om...
kalau kita sudah buat rom MIUI deodex, sesuai ket. di atas harus disable signature verification biar gak bootloop (khususnya MIUI), bagaimana caranya kita disable kalau ROM deodex kita flash ke HP dan booting ke systemnya bootloop?
Terimakasih

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
May 24, 2018 at 5:46 PM delete

Buay deodex lagi, pastikan sudah di disable signature hasil deodeznya, baru buat installer zipnya. Lalu flash.

Reply
avatar
Fauzan Azima
AUTHOR
May 26, 2018 at 4:19 PM delete

Ilmunya sangat bermanfaat, cara repak theme manager biar suport thema pihak 3 gmana ya? Makasih

Reply
avatar
Fauzan Azima
AUTHOR
May 26, 2018 at 4:20 PM delete

Ilmunya sangat bermanfaat, cara repak theme manager biar suport thema pihak 3 gmana ya? Makasih

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
May 27, 2018 at 10:58 PM delete

Untuk Miui8 bisa kesini http://www.bootloop.id/2017/08/cara-modifikasi-theme-manager-miui8.html
Terima kasih sudah berkunjung :)

Reply
avatar
Irma ermalah
AUTHOR
June 8, 2018 at 3:58 AM delete

link download lenyap mas?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
June 8, 2018 at 2:35 PM delete

Pakai versi terbaru, disini http://www.bootloop.id/2018/05/batch-apktool-versi-371.html

Reply
avatar
aldo nagata
AUTHOR
June 9, 2018 at 5:34 PM delete

ok, saya coba ya om,
Trims

Reply
avatar
Tegar Maulana
AUTHOR
July 4, 2018 at 12:19 AM delete

Min kalau kita disable signaturenya pakai smali patcher itu sama aja gak? Dan mau tanya juga apa rom developer xiaomi sudah deodex dari bawaan?

Reply
avatar
fajrsyamm
AUTHOR
July 16, 2018 at 11:16 PM delete

gan ko boot.oat not found kenapa ya?

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
July 19, 2018 at 8:09 AM delete

Berarti dah deodex romnya

Reply
avatar
andy beck
AUTHOR
July 26, 2018 at 1:10 PM delete

siang gan ..

link diatas .. dead

bisa diperbarui

Reply
avatar
bamzzz
AUTHOR
July 27, 2018 at 6:54 PM delete

SIlahkan ke http://www.bootloop.id/2018/05/batch-apktool-versi-371.html

Reply
avatar
rc213 v
AUTHOR
August 1, 2018 at 6:09 PM delete

gan, setelah selesai romny gmna buat jdi zip biar bs di instal pakai twrp

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 10, 2018 at 2:33 AM delete

mantap gan,trimaksih banyak sangat membantu! trus berkarya gan,(y) :)

Reply
avatar
Ricky
AUTHOR
September 13, 2018 at 1:39 AM delete

kalo deodex rom fastboot (.tgz) miui harus disable signature verification juga ga gan ?

Reply
avatar
September 23, 2018 at 10:59 AM delete

gan, setelah disabale lalu gimana instalnya ya???

Reply
avatar
December 5, 2018 at 2:48 AM delete

untuk android oreo 8.1.0 rom miui 10 global stabil bisa kh gan?

Reply
avatar
December 20, 2018 at 12:32 PM delete

Ini repack ulang nya gmn om, biar bsa di instal via twrp?

Reply
avatar
Fahmi Naufal
AUTHOR
January 26, 2019 at 5:31 PM delete

Ini repack ulang nya gmn om, biar bsa di instal via twrp? (2)

Reply
avatar
Agus Slamet
AUTHOR
January 28, 2019 at 1:47 PM delete

apa bisa mengambil salah satu aplikasi bawaan,misal saya mau ambil kamera nya saja untuk nantinya di install di custom rom yang saya pakai?

Reply
avatar
Mohamad Arief
AUTHOR
March 3, 2019 at 1:48 AM delete

Um mau nanya klu keterngan put all franework file to system

Reply
avatar

Silahkan tinggalkan komentar EmoticonEmoticon